O que vai precisar?Biscolata Pia (quantidade necessária)
Para o Creme:
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite (sem soro)
4 gemas de ovo
200g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de sopa de essência de baunilha
MontagemBiscolata Pia (quantidade necessária)
1 xícara de leite
Cobertura200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparoBata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
Junte o chocolate derretido e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
Acrescente o creme de leite sem soro e misture até obter um creme liso.
Aqueça o leite em uma panela, mas não deixe ferver. Reserve.
Mergulhe rapidamente cada Biscolata Pia no leite quente e coloque-os no fundo de uma forma de torta ou recipiente para montar a sobremesa.
Espalhe uma camada do creme sobre os Biscolata Pia.
Repita as camadas alternando entre Biscolata Pia e creme até terminar com uma camada de creme.
Leve a torta à geladeira para firmar por pelo menos 4 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um ganache brilhante.
Espalhe o ganache sobre a torta já montada.
Leve a torta de volta à geladeira por mais 1 hora antes de servir.